Европа-Азия
В настоящее время на территории Урала сохранилось около 20 подобных обелисков, но среди них наиболее известен памятный знак, расположенный в районе 17-го километра Московского тракта, установленный в 2004 году. В основании памятника заложены два камня, один из которых привезен с мыса Дежнева - крайней точки азиатского континента, а другой - с мыса Рока, являющегося крайней точкой Европы. Это мраморный постамент с небольшой смотровой площадкой, на котором находится металлическая скульптура с острой вершиной.
Дом Севастьянова
В самом центре Екатеринбурга расположен привлекающий внимание старинный особняк, он считается одной из главных достопримечательностей города и известен коренным жителям как дом Севастьянова. За свою двухвековую историю особняк скопил множество мифов и легенд. В настоящее время дом Севастьянова принимает почетных гостей и служит местом проведения самых торжественных мероприятий.
Храм-на-Крови
Храм-на-Крови — один из крупнейших храмов Екатеринбурга, всегда привлекающий множество паломников и туристов со всей России и из других стран. Сразу же после постройки он стал одним из главных экскурсионных объектов Екатеринбурга. Полное официальное название храма – Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Он стал третьим в России храмом на крови. Именно на этом месте содержались под арестом и были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II, его семья и четверо слуг.Ежегодно в ночь на 17 июля в Храме-на-Крови служат памятную литургию, после чего начинается крестный ход длиной 25 километров до Ганиной Ямы, куда сбросили тела после расстрела.
Музей писателя П.П.Бажова
Музей расположен на родине писателя Павла Петровича Бажова. Музей представляет собой типичный дом-усадьбу рабочего Сысертских заводов, когда-то принадлежащих Демидову. Писатель родился в семье рабочего-литейщика, вырос среди таких же простых рабочих людей. Здесь же он услышал были и рассказы из жизни уральской старины, оформленные и переработанные затем в книгу "Малахитовая шкатулка". Во дворе дома расположены усадебные постройки, необходимые в деревенском хозяйстве (хлев, сарай, амбар, конюшня), в огороде до сих пор сотрудники музея разбивают грядки и выращивают садово-огородные культуры, характерные для Урала.
Музей военной техники УГМК
Вы погрузитесь в историю развития советских танков и бронеавтомобилей, узнаете об отечественной наградной системе, униформе и стрелковом оружии. У Вас есть возможность осмотреть всю коллекцию Выставочного центра – бронетехники, уникальных иностранных самолетов, поставлявшихся по ленд-лизу в СССР. А на открытой площадке Вас ждет железнодорожная экспозиция и другие экспонаты военной техники.
Невьянская наклонная башня
Невьянская наклонная башня уже много лет хранит набор тайн и загадок. Невьянская башня, построенная Демидовыми, является одной из самых известных и интересных памятников промышленной архитектуры на Урале. Особенностью Невьянской башни является то, что она построена под наклоном, из-за чего её часто сравнивают с падающей Пизанской башней.
Демидовский музей-завод под открытым небом
Сегодня это первый в России музей-завод истории развития черной металлургии, уникальность и историческое значение которого признано международной научной общественностью. На заводе сохранилась планировка вододействующего предприятия. Здания и оборудования XIX –XX веков наглядно демонстрируют развитие металлургических технологий, совершенствование энергетической системы. Здесь можно проследить все этапы развития типичного уральского завода с использованием разных источников энергии: воды, пара, электричества. Экспозиции «Доменное производство», «Мартеновское производство», «Энергохозяйство» и «Подвижной состав» вызывают большой интерес посетителей.
Памятник первому в России золотому руднику
Памятник установлен на вершине отвала старого рудника. Согласно исторической справке в этих местах крестьянин Ерофей Марков обнаружил кусок кварца с золотыми вкраплениями, где в последствии был основан первый золотой рудник в России.
музей золото-платиновой промышленности Урала
В экспозиции Березовского музея представлено более 5 тысяч экспонатов, многие из них уникальны. Всего в музее пять залов, что позволило всю историю золотодобычи условно поделить на тематические разделы. Первый зал рассказывает о золоте в целом. Второй – посвящён открытию Ерофея Маркова и началу золотодобывающей промышленности на Урале в 18 веке. Открытия Льва Брусницына и быт старателей 19 века представлены в третьем зале. Четвертый – виртуально погружает в шахту, где благодаря спецэффектам проявляются тени старателей. Наконец, последний зал полностью посвящен истории города Березовского и современной золотодобыче, которая ведётся у нас и по сей день.
ПРИРОДНЫЙ ПАРК «ОЛЕНЬИ РУЧЬИ»
Природный парк "Оленьи ручьи" расположен на юго-западе Свердловской области, в нижнем течении реки Серга. Он создан в 1999 году на площади 12 тыс. га в одном из самых популярных туристских районов Среднего Урала. Туристов сюда привлекают удивительные по красоте пейзажи древней речной долины, изобилующие разнообразными природными и историческими объектами. Особый интерес представляют многочисленные карстовые образования, в том числе самая большая в области пещера "Дружба", протяженностью более полукилометра, Большой карстовый провал и многие другие. Многие из пещер являются палеозоологическими и историческими памятниками. Здесь ведут раскопки палеонтологи и археологи; обнаружены стоянки древнего человека возрастом более 15 тыс. лет. Один из древних наскальных рисунков - олень - стал эмблемой парка.
Сыроварня "Режано"
сыроварню «Режано» ознакомит с миром ремесленного сыроделия. Вы узнаете секреты производства сыра, тайны искусства сыроделия. Увидите весь процесс производства сыра из молока без консервантов, искусственных добавок и красителей. Почувствуете себя настоящими сырными сомелье. В завершении программы желающие пробуют делать сыр своими руками и забирают его домой, чтобы порадовать близких!
Нижняя Синячиха
Нижняя Синячиха - музей-заповедник под открытым небом, находится недалеко от города Алапаевска на живописном берегу реки. Весь музейный комплекс выглядит просто и практично - в этом мудрость наших предков. Над деревянными постройками прошлых веков горделиво возвышается Спасо-Преображенская церковь, построенная в конце XVIII века. Сейчас в церкви разместился уникальный музей уральской народной росписи. По соседству со Спасо-Преображенской церковью расположены часовни, мельница, амбары, сторожевая башня, пожарная станция, кузница, колодцы, верстовые столбы - "приметы старины глубокой".
Мужской монастырь Новомучеников Российских
Основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту Великая Княгиня Елизавета Феодоровна Романова, инокиня Варвара, Великий Князь Сергий Михайлович, князья Императорской крови: Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, Князь Владимир Палей, р. Б. Феодор Ремез. В конце 80-х годов XX века вновь после 1918 г. было установлено местонахождение Шахты, где приняли мученическую кончину св. прпмцц. Елисавета и инокиня Варвара, члены семьи Дома Романовых. На святом месте в 1991 г. был установлен Поклонный крест.
Верхотурье
Город Верхотурье основан в 1597 году государственной экспедицией Василия Головина и Ивана Воейкова как острог на месте существовавшего ранее мансийского городища Неромкар для защиты одного из самых популярных водных путей в Сибирь: вверх по Каме до Соликамска, затем посуху, а затем вниз по Туре в Обь. Верхотурье стало главной крепостью на пути в Сибирь. В 1600 году была устроена таможня, и через город шли все сибирские товары. Со всех перевозимых по Бабиновской дороге товаров собирались пошлины. Благодаря этому город быстро развивался, здесь возводились красивые каменные здания.
Дом-музей семьи Чайковских в г. Алапаевске
В г. Алапаевске сохранился дом, в котором жил П.И.Чайковский. В 1965 году в этом доме был открыт музей, рассказывающий о жизни и деятельности нашего великого земляка. Основу музейного собрания представляют мемориальные предметы, связанные с пребыванием Чайковских в Алапаевске (механический орган I половины XIX в. и рояль фирмы «Вирт»), образцы подлинной мебели и бытовой утвари I половины XIX века, уникальная коллекция миниатюрных музыкальных инструментов, созданная основателем музея В.Б.Городилиной, а также ее коллекция музыкальных инструментов народов мира.
Храм во имя всех Святых в земле Сибирской
Это очень красивое место в излучине реки Туры, где часто молился, отдыхал и рыбачил Святой Симеон. Сохранилось даже место, где, по преданию, он любил рыбачить. Этот камень на берегу реки легко можно узнать на многих иконах.
Здесь недавно построен деревянный храм в честь Всех Святых в Земле Сибирской просиявших.
Свято-Троицкий собор
Наиболее интересный объект в Верхотурском кремле – Свято-Троицкий собор. Его построили в 1703-1709 годах. Это самый старый каменный храм Свердловской области и единственный объект на территории Свердловской области, включенный ЮНЕСКО в число наиболее выдающихся архитектурных памятников мира! До сих пор в народной памяти живы легенды о тайных подземных ходах, идущих от Свято-Троицкого собора к другим зданиям кремля, а также в лес за его пределы. Считается, что построенное в 1699 году на территории кремля каменное здание для амбаров – самое старое из сохранившихся каменных строений на всем Урале.- Свято-Николаевский мужской монастырь: территория монастыря, Преображенский собор.
Ганина Яма
Исторически, Ганина Яма — это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика — жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей.
Именно на это место были вывезены и сброшены в шахту останки царя и его семьи, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Дом-Музей Д.Н.Мамина-Сибиряка
На главной улице поселка Висим в деревянном доме священника Наркиса Матвеевича Мамина, где родился, провел детские и юношеские годы (1852-1868) будущий известный писатель Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк, и в примыкающей к дому церковноприходской школе, где он учился, ныне располагается литературно-мемориальный музей, открытый в 1979 году. Новая экспозиция музея построена в 2002 году. Она состоит из литературной и мемориальной частей. Мемориальных вещей в музее сохранилось немного - это прижизненные издания и фотографии писателя, несколько бытовых вещей. Мемориально само здание. В музее также представлена история Висимо-Шайтанского заводского поселка, его своеобразного быта и культуры, которые тоже нашли отражение в произведениях писателя. Понять историю поселка помогают подлинные образцы одежды конца XIX века, рабочие инструменты, картины и скульптуры тагильских художников и диорама «Висимо-Шайтанский завод».
Оленеводческая ферма Висим
Олень, так похожий на мультяшного Бемби, доверчиво тычется мягкой мордочкой с холодным носом в наши ладони. Ждет угощения. Здесь в Висиме, на оленеводческой ферме, живут пятнистые олени, маралы, якутские лошадки и даже два страуса - Дуся и Маруся. Животных содержат на открытом выпасе в огромных огороженных вольерах. Рядом с ними скачет множество полудиких кроликов.
Гора Белая
Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается в 37 км от города Нижний Тагил. И Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и даже Екатеринбург.
ООО ТК "сОЛНЕЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"
У нас есть то, что нужно именно Вам !